中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省佛教协会第三届佛教论坛召开

2017年12月15日10:27    来源:青海日报

原标题:全省佛教协会第三届佛教论坛召开

 12月14日,全省佛教协会第三届佛教论坛在西宁召开。此次论坛以党的十九大精神为指引,以“培育和践行社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应”为主题。省政协副主席、中国佛教协会副会长、省佛教协会会长仁青安杰出席。

仁青安杰指出,全省佛教界要以此论坛为契机,坚持以我国宗教中国化方向发展为出发点和落脚点,认真学习贯彻十九大精神,继续深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,积极引导佛教与社会主义社会相适应,严守佛教寺规戒律,加强佛教思想建设,推动佛教健康有序发展,不断开创全省佛教事业新局面。

会上,与会人员共同探讨了佛教与社会主义社会相适应的路径和切入点,挖掘阐释佛教教义中符合社会发展需求和时代进步要求的积极因素,对促进佛教事业健康发展起到了积极作用,为进一步推动佛教与社会主义社会相适应凝聚了广泛共识,为做好全省佛教工作夯实了思想基础。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,不断提升自身能力,适应社会需要,顺应时代步伐,努力成为政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的合格佛教教职人员。(记者 魏爽)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)