中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

孙守刚:学懂弄通做实党的十九大精神 开创新时代统战工作新局面

2017年12月13日13:46    来源:中央统战部网站

原标题:孙守刚在省委统战部部务会议上强调 学懂弄通做实党的十九大精神 开创新时代统战工作新局面

12月8日,河南省委常委、统战部部长孙守刚主持召开部务会议,专题学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,对全省统一战线进一步深入学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

孙守刚指出,学习贯彻党的十九大精神,是全省统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习贯彻党的十九大精神与弘扬“红船精神”结合起来,继续在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时代统战工作,推动中央关于统一战线重大决策部署落实,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程凝聚广泛力量支持。

孙守刚强调,要牢记初心使命,坚定树立“四个意识”和“四个自信”,坚定维护党中央集中统一领导,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位;要始终担当有为,团结带领统一战线广大成员,为打好“四张牌”、建设经济强省、打造“三大高地”、实现“三大提升”贡献智慧力量,以围绕中心、服务大局的实际成效彰显法宝优势;要加强作风建设,严格遵守中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则和省委要求,用好监督执纪“四种形态”,在统战系统营造风清气正的良好政治生态。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)