中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【学习贯彻十九大】120位党外知识分子和新的社会阶层人士再学习!

心吧

2017年12月08日14:38    

原标题:【学习贯彻十九大】120位党外知识分子和新的社会阶层人士再学习!

“十九大后,迎来了事业发展春天。”

“生逢在伟大的新时代,何其幸运!”

“千帆竟发,勇做时代的弄潮儿。”

窗外,深冬寒风凛冽。室内,研讨激情四射。

这是120名党外知识分子和新的社会阶层人士对于学习贯彻党的十九大精神的深切感悟,也是他们对于乘着党的十九大东风大展宏图的信心和力量。

关注“统战新语”的朋友们都知道,党的十九大结束不久,中央统战部就组织召开了无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的十九大精神专题座谈会。会上,大家畅所欲言、积极讨论,氛围热烈,成果丰硕。

学习永远在路上。

12月5日至7日,中央统战部在北京举办党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,部分担任全国人大代表、全国政协委员的党外知识分子和新的社会阶层人士,省级知联会和新联会负责人等参加了研讨班。

关键词1:目的

此次专题研讨班,目的是:引导党外知识分子和新的社会阶层人士深入学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好地发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。

关键词2:课程

研讨内容主要围绕对党的十九大精神的认识和解读,重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央关于统一战线的重大决策部署。虽然只有短短2天半时间,内容安排却十分丰富,设“党的十九大精神解读”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平关于统一战线的重要思想”3场专题讲座,并开展了2场交流讨论。

关键词3:交流

研讨班上,党外知识分子和新的社会阶层代表人士围绕“学习党的十九大精神的认识和体会”“如何学习领会和贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署、更好地发挥作用”,展开热烈的交流讨论。大家一致认为,通过参加研讨班,更加深刻地认识了党的十九大的重大意义,准确地把握了党的十九大精神的核心要义,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗方向。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)