中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京社会主义学院:推动联合党校联合办取得新成效

2017年12月08日11:08    来源:人民政协报

原标题:推动联合党校联合办取得新成效

北京社会主义学院第六届院务咨询委员会6日召开会议,学习贯彻落实中共十九大精神,研讨如何充分发挥联合党校作用,规划北京社院中长期发展,共同推动新时代首都党外代表人士教育培训工作。

北京市委常委、统战部部长齐静提出,北京社院要坚持以政治培训为主,特别是当前和今后一段时期,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的重中之重,通过大学习、大培训,强化理论武装,凝聚政治共识。要充分发挥院务咨询委员会作用,把委员会打造成为首都统一战线教育培训的协商平台、统战理论政策研究的合作平台和推动社院建设发展的咨询平台,共同建设好首都民主党派和无党派人士的联合党校。

与会委员围绕学习贯彻中共十九大精神,就进一步提高办学水平,更好地发挥联合党校作用等提出意见建议。大家一致表示,要坚持联合党校联合办的原则,充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士等的优势和特长,推动形成统一战线大培训格局,努力把社院打造成名副其实的联合党校。(记者廉维亮)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)