中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山东青岛李沧区统一战线开展精准扶贫工作见成效

2017年12月01日08:46    来源:人民政协报

原标题:定点帮 全员帮 精准帮

青岛市李沧区委统战部、区民族宗教局近日将价值80万元的5000件新衣,分两批发往山东省菏泽市单县和甘肃省陇南市康县,并向贵州省毕节市赫章县捐献了价值40万元的新衣3200余件,让贫困地区的群众过一个温暖的冬季。

捐献衣物是李沧区统一战线开展精准扶贫工作的举措之一。今年以来,李沧区委统战部制定下发了《关于全区统一战线参与精准扶贫工作的实施意见》,按照“定点帮、全员帮、精准帮”的原则周密组织。按照青岛市委统战部的统一部署,李沧区统一战线定点帮扶平度云山镇大王桥村。区委统战部引导全区统战力量开展爱心捐款,目前35万余元的爱心款已拨付至云山镇政府,用于蔬菜大棚建设。云山镇政府负责招投标并监督两处蔬菜大棚的建设工作,确保大棚于2017年底如期完工并投入使用。此外,区委统战部还发动统战成员为大王桥村新建图书室,新购置图书1000余册。

李沧区委统战部引导统一战线成员立足自身、突出特色、发挥优势,打好主动仗。对有发展条件和劳动能力的贫困户开展产业扶贫,帮助发展特色产业。致公党李沧支部赴安顺市西秀区和普定县了解农村发展情况,调研金花葵和茶叶种植基地,对扶植产业发展提出针对性建议。区社会组织联合会会员企业帮助单县选准电商产业项目,并对产业发展提供信息服务。(陈小艳 谭鹏代 桂云)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)