中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江西举行首届世界赣商大会暨第三届华赣会

2017年11月30日13:36    来源:中央统战部网站

原标题:江西举行首届世界赣商大会暨第三届华赣会

11月28日,以“情系江西、共谋发展”为主题的首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌隆重开幕。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并致辞。江西省委书记鹿心社致欢迎辞,江西省长刘奇作主旨演讲。国务院侨务办公室主任裘援平,商务部副部长王炳南,全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文致辞。江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席开幕式等有关活动。

开幕式后举办了以“新时代、新征程、新作为”为主题的江西发展论坛。此次应邀出席的嘉宾有1500多人,包括海内外知名赣商代表,科技界、工商界、社科界、文化体育界赣籍知名人士,在赣工作过及关心支持江西发展的知名人士代表。

同时,首届世界赣商大会暨第三届华赣会发布了重大签约项目成果,大会共签约项目226个,合同资金3085.55亿元。其中,赣商回乡投资项目194个、占85.84%,投资额2533.76亿元、占82.12%。郑跃文、孙清焕、李良彬、顾伟、程维等胡润全球富豪榜赣商富豪带头回乡投资兴业。

分享到:
(责编:闫妍、赵晶)