中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京市委统战部推进“8+1”行动助力美丽乡村建设

2017年11月29日08:32    来源:人民政协报

原标题:北京市委统战部推进“8+1”行动助力美丽乡村建设

北京市委统战部28日在门头沟区召开北京市各民主党派重点支持门头沟区发展座谈会,深入推进“8+1”行动,助力首都美丽乡村建设。

北京市委常委、统战部部长齐静表示,“8+1”行动聚焦门头沟地区的精准帮扶和区域发展,工作扎实、成果丰硕。下一阶段,要坚持以党的十九大精神和市委十二届三次全会精神为指引,继续把“8+1”行动作为推动首都统战工作、加强各民主党派自身建设的重要抓手,充分调动和对接各民主党派与门头沟区的资源力量,使门头沟区成为各民主党派聚焦服务首都发展、深入指导基层工作和加强基层组织建设的基地。各民主党派要进一步聚焦生态、文化和低收入农户增收等帮扶工作,深挖资源,深度合作,以更高的站位做好民主党派的社会服务工作,不断推动民主党派社会服务实践向纵深发展。

据介绍,“8+1”行动是北京市民主党派服务首都发展的创新性举措,重点聚集八个民主党派优势资源,支持一个区域的发展。(记者包松娅)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)