中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

公保扎西在青海省乐都宣讲党的十九大精神时强调:提振精神 共同努力 早奔小康

2017年11月13日15:15    

原标题:公保扎西在乐都宣讲党的十九大精神时强调:提振精神 共同努力 早奔小康

11月8日,青海省委常委、统战部长公保扎西深入海东市乐都区峰堆乡上一村宣讲党的十九大精神。他强调,要在各级党委、政府的领导下,提振精神,共同努力,一起坚决打赢脱贫攻坚战,争取在全面建成小康社会的路上走在前面。

公保扎西用通俗易懂的语言对十九大精神进行了宣讲,对大家广泛关注关心的乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容进行了详细阐述。他指出,作为乡镇农村,学习贯彻十九大精神,关键要明白“说了啥”“怎么看”和“怎么办”。十九大报告提出的实施乡村振兴战略的重大决策,为广大农村带来了新的发展机遇,党员干部要准确把握一系列惠农富民政策明确的重点任务;十九大报告为“三农”发展描绘了美好蓝图,表明了我们党不忘初心、一心为民谋幸福的宗旨,党员干部群众要更加坚定信心和决心,相信以后会有更好的发展;“落实在基层,落实靠基层”县乡村党员干部要带头学习、贯彻落实十九大精神,提振精气神,使十九大精神家喻户晓、深入人心、落地见效、开花结果。

在贫困户李林义、荣光成、辛元平家,公保扎西仔细询问了他们的家庭收入等情况,并鼓励他们坚定信心,撸起袖子加油干,早日实现小康。

随后,公保扎西对上一村扶贫工作进行了调研,召开了由民建青海省委主委、马铃薯专家王舰,海东市、乐都区、峰堆乡相关负责人及村民代表参加的座谈会,就上一村发展马铃薯种植,推进扶贫工作进行了研讨,为峰堆乡发展特色产业、脱贫致富奔小康出主意、想办法、解难题。

来源:青海统一战线

分享到:
(责编:实习生、闫妍)