中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省委统战部集中收看中央宣讲团十九大精神 辅导报告会对机关研讨活动作出安排

2017年11月13日15:12    

原标题:省委统战部集中收看中央宣讲团十九大精神 辅导报告会对机关研讨活动作出安排

11月9日,省委统战部组织机关全体干部职工集中收看中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉所作的党的十九大精神辅导报告会,对省委统战部学习党的十九大精神理论指导实践研讨活动作出安排部署。

大家表示,蔡昉同志所作报告内容全面,要点突出,具有很强的精准性、引领性、群众性、指导性,报告会通过生动举例、详实数据,从六个方面深入浅出地对十九大报告进行了讲解。统战干部职工将按照王国生书记提出的突出主线、把握重点、落实责任、务求实效的要求,以此次报告会为契机,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求、省第十三次党代会确定的各项目标任务,把学习十九大精神与学习新修订的党章集合起来,与贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》结合起来,按照省委要求,深入系统学习十九大精神,通过开展专题学习研讨活动,真正在“学懂弄通做实”上下功夫,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、规范行动,把党的十九大对统战工作提出的新思想、新任务、新要求真正落到实处、收到实效。

会议对省委统战部学习党的十九大精神理论指导实践研讨活动作出安排部署。根据省委常委、统战部长公保扎西关于坚持“三个有利于”标准,做好“五个结合”的要求,从部领导、处级干部、一般干部三个层面分三个批次,开展部机关学习十九大和省委十三届二次全会精神理论指导实践研讨活动。部领导和各处室、归口管理单位负责人采取领题和自拟题目相结合的方式确定研讨主题,结合业务工作,创新思维、开动脑筋,在理论指导实践上下功夫。一般干部围绕各自岗位实际进行命题,突出问题导向,提出工作举措。研讨不仅要谈学习认识体会,而且要与本职工作相结合,重点谋划明年工作,提出工作思路和举措。把理论指导实践的研讨成效转化到具体工作中,作为体现干部政治素质、理论素养和业务水平的重要标准,落实好新时代对统战工作的新要求,不断推动统战工作创新发展。

来源:青海统一战线

分享到:
(责编:实习生、闫妍)