中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

贵州省委统战部召开部机关干部会议传达学习省委十二届二次全会精神

2017年11月13日14:43    来源:贵州统一战线网

原标题:省委统战部召开部机关干部会议传达学习省委十二届二次全会精神

11月11日,贵州省委统战部召开机关干部会议,传达学习孙志刚书记重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持并讲话。省委统战部常务副部长陈庆义传达。

会议认为,党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,既对贵州工作给予充分肯定,又对贵州发展寄予深切厚望,具有重大而深远的意义,是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好贵州各项工作的根本遵循,是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。

会议认为,省委十二届一次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全省呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态山清水秀的良好局面。这些工作的顺利推进和各项成绩的取得,最根本的是得益于党中央的坚强领导、得益于习近平总书记的关怀厚爱,也是全省各族干部群众齐心协力、奋力拼搏的结果。

会议要求,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,深刻领会丰富内涵和精神实质,精心组织在统一战线的宣传宣讲,切实做到学深悟透、入脑入心。习近平总书记要求我们大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,这就是新时代贵州精神,是全省各族人民共同拥有的精神支柱和宝贵财富。要牢记嘱托、感恩奋进,认真抓好统一战线各领域工作,保质保量地圆满完成全年各项目标任务,最大限度激发起全省统一战线的热情和干劲,积极引导广大统一战线成员积极参与决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的新期待。

省委统战部领导班子成员,全体机关干部参加会议。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)