中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北省统战部部长尔肯江·吐拉洪亲切会见西藏山南市委常委、统战部长丹增

2017年11月13日14:28    

原标题:尔肯江·吐拉洪亲切会见西藏山南市委常委、统战部长丹增

11月7日上午,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在武昌亲切会见了来汉出席西藏山南市干部理论培训班开学典礼的西藏山南市委常委、统战部部长丹增一行。

会见在热烈温馨的气氛中进行。丹增首先向省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪敬献哈达,尔肯江·吐拉洪对远道而来的西藏山南客人丹增一行逐一握手表示热忱欢迎。

会见时,尔肯江·吐拉洪十分关心西藏的发展。他深情地回顾了在团中央及新疆工作时多次赴藏考察调研的情形。并向丹增仔细询问了近年来西藏山南经济社会发展情况,农牧民生产生活情况,以及农牧民人均收入情况,丹增一一作答。尔肯江·吐拉洪还十分关切边疆的生态环境保护工作,提出不搞大开发,要搞大保护,依法依规保护好雪域高原的蓝天白云和清水净土,建设美丽西藏。 会见时,尔肯江·吐拉洪说,开展对口援藏工作责任重大,使命光荣。援藏工作是中央交给湖北等对口援藏省市的一项重大政治任务。近年来,中央“治边稳藏”战略在湖北得到全面贯彻落实,湖北省委、省政府非常重视对口援藏工作。每年召开省委常委会议和省政府专题会议,研究部署对口援藏工作,在全省脱贫攻坚任务十分艰巨的情况下,举全省之力,采取多项举措,扎实开展干部人才援藏、项目资金援藏、产业招商援藏、就业援藏、智力援藏、教育医疗援藏、系统社会援藏等,实现了对口援藏工作全覆盖,全力做好新时代对口援藏工作取得卓越成效。为进一步做好新时代我省对口援藏工作,他希望,鄂藏两地各族人民精诚团结,撸起袖子加油干,共同推进边疆经济社会的快速发展,共同维护好边疆巩固和谐稳定,旗帜鲜明开展反分裂斗争,认真做好反渗透、反对极端主义思想倾向,认真做好宗教界人士工作,促进宗教与社会主义社会相适应,团结和带领边疆各族人民积极投入到新时代中国特色社会主义事业建设中来。

丹增表示,衷心感谢尔肯江·吐拉洪常委在百忙之中的亲切会见,衷心感谢湖北省委省政府及全省人民23年来的无私援助,衷心感谢省委统战部、省社会主义学院连续5年为西藏山南市统战、民宗、工商联系统培养人才,并诚邀尔肯江·吐拉洪部长适时进藏考察指导。尔肯江·吐拉洪部长请丹增转达他对西藏山南市委、市政府主要领导的问候。

省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任、省援藏办主任马萍陪同参加会见。

来源:中共湖北省委统一战线工作部

分享到:
(责编:实习生、闫妍)