中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党内蒙古区委会举行第29届中国“国际科学与和平周”启动仪式

2017年11月10日11:11    

2017年11月7日,由农工党内蒙古区委会、呼和浩特市委会联合主办的第29届中国“国际科学与和平周”内蒙古自治区启动仪式暨参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览活动在内蒙古展览馆举行。本届“国际科学与和平周”将围绕“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”这个主题,积极倡导和平、科学、发展理念。

农工党内蒙古区委会主委云治厚、专职副主委王学东、副主委闫敏、秘书长耿豫蒙,农工党呼和浩特市委会主委鲁剑钧、专职副主委岱沁出席启动仪式并参加观展活动。

云治厚代表区委会在启动仪式上讲话,他指出,内蒙古自治区地处祖国正北方,是我国第一个省级民族自治区,既是我国北方重要的生态安全屏障,同时也是祖国北疆安全稳定的屏障。本届中国“国际科学与和平周”内蒙古自治区启动仪式通过观看庆祝自治区成立70周年展览的形式开展,目的就是让大家更加深入地了解内蒙古70年来的发展历程和光辉成就,让大家更深切地体会民族团结、和谐稳定的发展环境带来的巨大红利,促进大家树立维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的祖国观,像石榴籽那样紧紧抱在一起,不忘初心,牢记使命,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出积极贡献。

启动仪式后,区委会机关、区委会各直属基层组织、农工党呼和浩特市委会共50余人观看了《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立七十周年展览》。

展览以中共中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,分为“革命风云——建立我国第一个少数民族自治区”、“艰苦创业——民族区域自治探索与实践”、“扬帆起航——开创改革开放现代化建设新局面”、“抢抓机遇——实现新世纪新阶段发展新跨越”、“守望相助——打造祖国北部边疆亮丽风景线”等五个单元,通过一件件文物和实物、一幅幅图片和图标、一组组模型和多媒体展示,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助、团结奋斗取得的历史性成就,全面展示了自治区的发展历程。党员们一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,不时驻足观看,对自治区成立70年来发生的翻天覆地的变化感到由衷的骄傲和自豪。

参观后大家表示,自治区的发展离不开每个人脚踏实地的辛勤付出,更离不开祖国为内蒙古提供的安全、稳定、和谐、团结的发展环境,我们一定紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共十九大精神的指引下,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,认认真真履行参政党职能,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(农工党内蒙古区委会)

来源:中国农工民主党

分享到:
(责编:沈王一、闫妍)