中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

吉林省新的社会阶层人士学习党的十九大精神

2017年11月07日15:10    

原标题:吉林省新的社会阶层人士学习党的十九大精神

 11月3日上午,吉林省委统战部召开新的社会阶层人士学习党的十九大精神座谈会。省委统战部副部长王挥遒出席会议并讲话。

座谈会上,首先,传达贯彻省委常委、统战部长李景浩在省委统战部机关干部学习传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神。来自民营企业和外商投资企业技术管理人员、社会组织和中介组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员代表踊跃发言,结合自身实际交流学习党的十九大精神的体会。大家一致认为,中共十九大顺应了时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程。纷纷表示要自觉坚持和维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,凝心聚力,发挥优势,立足本职岗位,创新创业,锐意进取,奋力谱写出社会主义现代化新征程的壮丽诗篇。

吉林东博会展有限公司总经理吴义春表示,听了十九大报告以后,感到非常振奋人心,作为一名无党派人士、省政协常委,更应该坚定跟着党,坚持新时代中国特色社会主义思想信念,增强社会责任感,回报社会,多做贡献,做一名新时代有为的民营企业家。吉林省人大代表、吉林市社会组织联合会会长修保说,通过学习中共十九大,让我们对党统揽全局和领导一切的坚强领导能力更有信心,对中国特色社会主义事业步入新时代更加期待。作为一名法律工作者,认真履行执业律师的社会责任,维护法律尊严和社会公平正义,努力做一名维护社会稳定、化解社会矛盾法律工作者。新媒体网络大V西门大官人贾世明说,作为新媒体人,要积极把宣传贯彻党的十九大精神作为己任,多角度、全方位宣传解读十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在吉林落地生根、形成生动实践,努力做党的方针政策的传播者、网民与政府的有效沟通者、行业健康发展的践行者。吉林省政协委员、吉林省心脏病医院院长黄海,吉林华商建设集团总经理褚月华,吉林兴业建设工程咨询有限公司董事长于亚萍,自媒体人、知名博主“大呲花”钱坤等其余与会人员也纷纷表示在党中央描绘的宏伟蓝图里,充分肯定了新的社会阶层人士的重要性,作为新的社会阶层人士中的一员,我们深受鼓舞,必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴梦做出贡献。

统战部副部长王挥遒强调,党的十九大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会。全省新的社会阶层人士要把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神作为头等大事和首要政治任务,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,追随党的初心,增强“四个自信”,牢记责任与使命,积极投身创新创业,不断提高自身素质,在决胜全面小康、建设幸福美好吉林的伟大事业中贡献自己的力量。

来源:吉林省统一战线

分享到:
(责编:实习生、闫妍)