中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

刘莉:深入学习宣传贯彻党的十九大精神为建设五大发展美好安徽凝心聚力

2017年11月01日16:35    

原标题:刘莉强调:深入学习宣传贯彻党的十九大精神为建设五大发展美好安徽凝心聚力

10月27日下午,(安徽)省直统战系统召开会议,传达学习贯彻党的十九大精神。省委常委、统战部部长刘莉主持会议并讲话。

刘莉强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省统一战线的首要政治任务。全省统一战线要按照中央及省委统一部署,深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚持以党的十九大精神统领全省统战工作,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,引导广大统一战线成员坚决维护核心、自觉保持同心、始终不忘初心,不断巩固共同思想政治基础。要充分发挥统一战线的重要法宝作用,进一步凝聚正能量,深入实施“五大发展行动聚力工程”,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平提供广泛的力量支持。要持续扩大“朋友圈”,持之以恒“强自身”,不断提升履职能力和水平,进一步推动新时代安徽统战事业新发展,促进五大关系和谐。要按照中央及省委的统一部署,强化组织领导,精心安排部署,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

省直统战系统单位机关干部,省各民主党派、省工商联机关干部和省知联会负责人参加会议。     

来源:安徽统一战线

分享到:
(责编:实习生、闫妍)