中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

高云龙:沿着中共十九大指引的方向砥砺前行

高云龙

2017年10月30日10:31    

听了习近平总书记的报告,我感觉精神振奋、倍受鼓舞。总书记的报告高屋建瓴、博大精深,给人信仰的感召、方向的指引、进取的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、科学性、实践性和指导性。

报告总结工作实事求是,理论创新特色鲜明,目标任务催人奋进,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。报告贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当,闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有划时代的里程碑意义。

五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策和重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。五年来全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革标志着我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代,这对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

新时代、新使命、新方略、新征程,为民主党派履行职能提供了新舞台。新时代民主党派最大的政治就是坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的绝对权威,深刻领会和全面准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,带领广大成员认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,以中国特色社会主义参政党的要求不断加强自身建设,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出更大贡献。

当前北京民建组织的首要任务就是迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的高潮。采取多种形式、动员各级组织、发动全体会员学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神。通过多层次的学习宣讲和培训研讨,带领全市各级组织和广大会员准确把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,以新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一意志、统一行动,夯实新时代多党合作的思想政治基础。

我们要把中共十九大报告的新部署、新要求转化为谋划发展的新思路,转化为推动工作的新动力。充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,引导会内非公经济人士弘扬优秀企业家精神,以实际行动支持城市副中心和雄安新区建设。民建各级领导班子要充分发挥表率作用,带领全市会员不忘初心、携手奋进, 为首都新发展战略和京津冀协同发展主动担当作为、积极履职尽责,为建设国际一流的和谐宜居之都、践行新时代中国特色社会主义思想贡献力量。(作者系民建北京市委主委)

来源:中国民主建国会北京市委员会

分享到:
(责编:实习生、闫妍)