中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建北京市委机关
组织集中观看中共十九大开幕会电视直播

2017年10月30日10:28    

10月18日,民建北京市委机关组织集中观看了中共十九大开幕会的电视直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中共中央委员会所作的报告。开幕会结束后,在主委高云龙的带领下,机关干部围绕中共十九大报告迅速展开了热烈的学习讨论。

高云龙主委带头表态:“听了习近平总书记的报告,我感觉精神振奋、倍受鼓舞。总书记的报告高屋建瓴、博大精深,给人信仰的感召、方向的指引、进取的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、科学性、实践性和指导性。”

高云龙主委

高云龙主委提出,“作为首都民建组织,我们要迅速动员全体会员,把中共十九大报告的新部署、新要求转化为谋划发展的新思路,转化为推动工作的新动力。充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,引导广大非公经济人士弘扬优秀企业家精神,以实际行动引领全体会员,认真践行新时代中国特色社会主义思想,为首都的经济建设、为首都‘四个中心’的战略定位积极履职尽责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!”

民建北京市委常务副主委任学良、专职副主委李申虹、秘书长王虹一起观看直播并做了发言。

任学良常务副主委

任学良常务副主委激动地表示:“聆听了习总书记三个半小时的中共十九大报告,感觉非常振奋,这个报告确确实实是马克思主义理论中国化的体现。总书记在报告里多次提到以人民为中心,人民共同富裕。让我想起习总书记在就任之初立下的军令状:‘人民对美好生活的期待,就是我们党的奋斗目标’,现在一桩桩一件件都落实了。”他提出,报告有一个新的判断——中国特色社会主义进入新时代,也形成了新时代中国特色社会主义思想。这是非常重要而且将会是长时期的工作指导思想。他号召全市民建会员,要用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑、指引工作和学习方向,在本职岗位上建功立业,在实现中华民族伟大复兴的道路上留下自己精彩的一笔。

李申虹副主委

听完报告后,李申虹副主委用四个词来概括自己的心情:倍感振奋、深受鼓舞、增强信心、充满期待!她认为,报告回顾过去五年,不仅有利于形成共识、指出从严治党和治国理政新方向,更重要的是向全国人民传递新的政治信号,坚持中国共产党的领导,对未来的发展充满信心。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,为中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵。她表示:“作为民建北京市委领导班子一员,我要与全市民建会员一起认真学习中共十九大报告,学深悟透,同时还要宣传好民建会员学习贯彻中共十九大精神的各项活动,全面反映民建会员作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当。”

王虹秘书长

王虹秘书长总结了三点感受。一、自豪中国共产党和国家的伟大。听了习总书记的中共十九大报告,关于五年的发展和取得的伟大成就,特别激动!二、报告中提到:使命呼唤担当,使命引领未来。作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,尤其感觉到使命的重大。三、作为联系经济界的参政党成员,在未来的征途上,一方面要坚定信心,不忘初心,不忘我们接受中国共产党领导的初心,不忘爱国爱党爱会的初心;另一方面一定要引领和团结广大会员深入学习贯彻中共十九大精神,在“五位一体”总体布局的引领下,在“四个全面”战略布局的号召下,进一步提高履职能力。

大家一致认为报告内容既立足当前,又谋划长远,听后备受激励、深感振奋。要把学习好、领会好中共十九大报告作为当前和今后的首要政治任务,并以此为契机,组织全市会员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行参政党职能,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,围绕中共十九大提出的奋斗目标积极献计出力。(文/刘海梅 摄影/郝晓晨)

来源:中国民主建国会北京市委员会

分享到:
(责编:实习生、闫妍)