中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【聚焦记者会】问得漂亮!答得精彩!7个统战工作问题,你想知道的都在这!

 同言

2017年10月23日09:29    

刚刚!

“党的统一战线工作和党的对外交往情况”记者招待会圆满结束!

中央统战部常务副部长张裔炯、中央统战部副部长冉万祥介绍统一战线工作有关情况,并回答记者提问。

这场记者招待会,用刚才一位网友发来后台的留言来评价,那就是:问得漂亮!答得精彩!

会上,张裔炯、冉万祥共回答了中外记者的7个问题,涉及统一战线基础领域以及多党合作、非公有制经济、民族、宗教、海外统战工作等方面。

话不多说,这7个问题,一定也是您心里想问的,一起来看看吧!

关于统一战线工作重要性

中央人民广播电台记者:我们注意到,目前各地的统战部部长都是由同级党委常委担任,而且去年中央统战部新成立了两个局。我的问题是,这是否意味着中国共产党把统一战线放到更重要的位置上了,在执政六十多年后,中国共产党为什么还如此重视统一战线呢?谢谢。

张裔炯:这个问题提得非常好。确实,党的十八大以来,特别是这次习近平总书记在十九大报告中,重申和强调了统一战线的重要性。我们现在面临的任务是要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是全体中华民族、全国各族人民的共同事业。因此,要团结