中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【关注】班禅圆满完成在西藏的社会调研和佛事活动

2017年09月30日10:42    

近期,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在西藏拉萨、日喀则、昌都进行了社会调研和佛事活动。

班禅重点围绕西藏的经济社会发展、脱贫攻坚、寺庙管理等方面进行调研,切身感受到西藏经济发展、民生改善、社会和谐的大好形势。班禅举行了一系列佛事活动,展现出了藏传佛教大活佛爱国爱教、护国利民的良好风范,赢得了各族各界和僧俗信众的广泛赞誉。

在拉萨大昭寺,班禅朝拜了为藏传佛教各教派所尊崇的释迦牟尼佛像,敬献了洁白的哈达,祈求国泰民安、利乐众生。

在日喀则,班禅为扎什伦布寺新建成的藏经阁诵经开光,亲切为刚刚做完白内障手术、恢复视力的农牧民赐福。

在昌都,班禅走进察雅县吉唐镇易地扶贫搬迁安置点、日通藏药厂等,就特色小城镇建设、新农村建设、精准扶贫等方面考察调研。在强巴林寺举行了讲经传法活动。他还走访慰问贫困家庭,关心青年就业创业工作。

两个多月来,班禅还为数万名信众和僧人进行了摸顶赐福。(央视网)

来源:统战新语

分享到:
(责编:实习生、王金雪)