中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

民主党派省级组织主委多党合作专题研究班民建学员座谈会在京召开

2017年09月22日09:29    来源:民建中央网站

原标题:民主党派省级组织主委多党合作专题研究班民建学员座谈会在京召开

  

2017年9月20日晚,民主党派省级组织主委多党合作专题研究班民建学员座谈会在会中央机关召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议并讲话。全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金主持会议。全国政协常委、民建中央副主席周汉民,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长吴晓青出席会议,26位民建省级组织主委参加会议。

座谈会上,民建北京市委主委高云龙、天津市委主委李文海、山西省委主委薛维梁、福建省委主委吴志明、广东省委主委李心、海南省委主委蒙晓灵、贵州省委主委李瑶、青海省委主委王舰、宁夏区委主委杨培君等本届新任主委和上届届中当选的主委先后发言,结合孙春兰在开班式上的讲话,围绕如何当好省级组织主委畅谈学习体会、工作经验、下一步工作思路和计划。与会同志还对组织建设、信息宣传等工作提出中肯的建议。

陈昌智认真听取大家的发言,并作讲话。他指出,这次研究班正值中共十九大和民建十一大即将胜利召开之际,省级组织换届工作顺利完成之时,十分必要和及时,这也体现了中共中央和有关部门对民主党派工作的高度重视和支持。他希望参加研究班的主委们珍惜学习机会,学有所获,并对如何做好研究班的学习提出三点建议:

一要从理论上弄懂习近平总书记“7·26”重要讲话的精神内涵,深入领会讲话的丰富内容、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要加强研究,深化对中国特色社会主义进入新的发展阶段的认识、对“两个一百年”奋斗目标的认识,不断提高理论水平,做到理论上清醒、政治上坚定。

二要带着问题学,以问题导向统领学习过程,结合工作实践中的困惑和会内思想状况,提出问题、思考问题、分析问题、解答问题,有针对性地进行研究,做到融会贯通;要有自己的思考和观点,对会员和社会上不正确的、模糊的认识和观点,有针对性地进行说服引导。

三要用理论知识推动会务工作,要充分发挥主观能动性,善于学习别人的经验,认真分析、推敲、甄别适合自身实际的经验加以学习借鉴,以学习的成效推动会务工作不断取得新进步。

陈昌智还向与会同志介绍了民建十一大报告的起草情况,并希望大家认真研究,积极对报告起草工作提出意见建议,集中全会的智慧,共同把十一大报告起草好。

郝明金希望与会同志将学习贯彻落实陈昌智主席讲话精神与学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和孙春兰部长在开班式上的讲话精神结合起来,集中精力,专注学习,使此次研究班的学习收到良好成效,推动民建工作开展。(金宁)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)