中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【投稿啦】“周恩来与统一战线”主题征文活动正式启动!

2017年09月13日14:55    

原标题:【投稿啦】“周恩来与统一战线”主题征文活动正式启动!

2018年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为纪念、缅怀周恩来同志在党的统一战线事业中作出的丰功伟绩,宣传、弘扬他统一战线光辉思想,由中央统战部宣传办公室和江苏省委统战部共同主办,淮安市委统战部和淮安区委承办的“周恩来与统一战线”主题征文活动9月12日上午在周恩来同志诞生地江苏省淮安市淮安区启动。

周恩来同志是我们党统一战线事业的开创者和奠基者之一,参与制定了统一战线的路线、方针、政策,丰富了统一战线的思想体系,成为我们党的重要思想理论宝库。同时,周恩来同志也是统战工作的伟大践行者,在风云变幻的历史舞台上,始终坚定正确政治方向,灵活掌握统一战线方式方法,留下了许多教科书式的工作典范。周恩来同志的统一战线思想和实践,在今天依然有着重要现实指导意义。

新语君了解到,参加本次征文活动的媒体包括《人民政协报》《团结报》《中华工商时报》《中国统一战线》《新华日报》,征文日期从即日起到2018年2月15日,征文的要求是体裁不限,紧扣主题,观点正确,史料真实,篇幅在2000字以内。组委会将组织专家对应征稿件进行评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,2018年3 月举行颁奖活动。

“周恩来与统一战线”

征文启事

2018年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为纪念、缅怀周恩来同志在党的统一战线事业中作出的丰功伟绩,宣传、弘扬和学习周恩来同志统一战线光辉思想,现面向全社会开展“周恩来与统一战线”主题征文活动。

一、主题

周恩来与统一战线

二、主办和承办单位

主办单位:中央统战部宣传办公室,中共江苏省委统战部

承办单位:中共淮安区委

三、参与征文媒体

《人民政协报》《团结报》《中华工商时报》《中国统一战线》《新华日报》等。

四、相关要求

1.征文时间:即日起至2018年2月15日。

2.征文要求:体裁不限,紧扣主题,观点正确,史料真实,篇幅在2000字以内为宜。

五、征文评比和奖项设置

主办方将对应征稿件进行评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干。2018年3月将举办颁奖活动,并邀请部分获奖作者参加活动。

六、投稿方式

投稿邮箱:jz120tzzw@163.com;

联系人:宋舜同(0517-85159989;13852390909)

中央统战部宣传办公室

中共江苏省委统战部

2017年9月12日

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)