中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【学习利器】习近平总书记的“统战新语”,全在这里!

同言

2017年09月13日14:48    

原标题:【学习利器】习近平总书记的“统战新语”,全在这里!

前几天,领导发给同言君一个链接,同言君打开一看简直都美呆了!

咦,这个数据库简直是学习神器啊!

这不就是传说中的大数据嘛!习近平总书记发表的很多重要讲话都在里面,一键在手,要点全通!

同言君记得,在前不久中央统战部举办的全国市地以上新任统战部长培训班上,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰还专门讲到:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,召开一系列重要会议,制定多份法规文件,明确了统战工作的方针政策。特别是习近平总书记就巩固壮大统一战线发表重要讲话,形成了习近平总书记统一战线重要思想,为做好统战工作提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,是当前和今后一个时期的重要任务,要着力推动、坚决落实。”

想到这里,同言君赶紧在搜索框里输入“统战”“统一战线”“等关键词,真的好多讲话原文就出来了!

接着同言君就开始花式搜索根本停不下来了:“多党合作”“党外代表人士”“非公有制经济”“新的社会阶层”“民族”“宗教”“西藏”“新疆”“港澳台海外”……

搜索结果太多了,就不一一列举了,用不同的关键词,搜索出来的结果也不一样。

原来,这个学习神器就是“统战新语”的好伙伴——人民网·中国共产党新闻网精心打造的"习近平系列重要讲话数据库"(http://jhsjk.people.cn/),这可是全党、全国人民认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的金钥匙。

“习近平系列重要讲话数据库”重点收录了十八大以来习近平总书记发表的系列重要讲话原文300余篇,相关重要论述、活动、会议、批示、书信、致辞、音视频等共计6000多篇,涵盖经济、政治、文化、社会、生态、党建、国防、外交等各个领域。

数据库兼具资料性、可检索性等功能,党员干部及广大群众可以把数据库作为学习习近平总书记系列重要讲话精神的有效平台,也可以根据讲话发表的时间、内容或直接输入关键词来实现精准搜索阅读。此外,该数据库手机版也同步上线,用户可以通过手机端查询讲话内容,随时随地学习习近平系列重要讲话精神。

这是宝库的入口

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)