中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟福建省委赴四地开展乡村教师生活状况调研

2017年09月07日16:07    来源:新华网

原标题:民盟福建省委赴四地开展乡村教师生活状况调研

8月23-30日,民盟福建省委赴福州、宁德、平潭、泉州四地开展福建省乡村教师生活状况调研,实地了解一线乡村教师的工作和生活情况。

在为期8天的调研活动中,民盟福建省委带领福建省勤工助学协会专题课题组成员深入各地,与一线乡村教师开展交流,了解他们的工作、生活环境、发展需求,以及存在的主要问题和困难,以期切实解决乡村教师的生活困难和发展瓶颈。

民盟福建省委秘书长刘丹艳在实地调研走访中表示,关注乡村教师工作、生活现状,是民盟福建省委“闽盟烛光行动”的拓展和深化。作为以教育为主界别的参政党,民盟福建省委时刻关心、关注乡村教师的工作生活以及心理状态,也希望联合更多爱心企业和爱心人士,一起关注乡村教师、关爱乡村教师子女。

据了解,在本次实地调研之前,民盟福建省委已委托第三方开展了电话调查,共访问了福建9个设区市及平潭综合实验区的1626名乡村教师,累计回收有效样本517个,调查成功率为31.8%。调查数据将被整理和汇总,并结合实地调研分析,最终形成《福建省乡村教师生存状况调查报告》,为福建省教师队伍建设补齐短板提供决策参考。(新华网福州9月3日电 蒋巧玲)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)