中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

云南省委统战部理论学习中心组举行第五次集中学习:以实际行动贯彻落实好讲话精神

2017年09月04日14:02    来源:中央统战部网站

原标题:云南省委统战部理论学习中心组举行第五次集中学习:以实际行动贯彻落实好讲话精神

8月16日,云南省委统战部理论学习中心组举行第五次集中学习,深入学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神。

云南省委常委、省委统战部部长杨宁主持并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前统一战线的重要政治任务。各级统战部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照习近平总书记在讲话中阐明的党在未来一个时期的大政方针、行动纲领,紧密联系云南推进“一跨越、三定位、五着力”的任务,以奋发有为的工作状态迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记考察云南重要讲话对云南发展提出了总体要求和工作重点,也阐明了建设民族团结进步示范区等云南统战工作的重点任务。全省统一战线要树牢“四个意识”,按照习近平总书记考察云南重要讲话精神指明的基本路径和重要方法,推进民族团结进步示范区建设等中央重大决策部署在云南开花结果。要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党融入统战工作各个方面。

杨宁强调,学习是前提,领会是关键,落实是根本。广大统战干部要以实际行动贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,努力为党的十九大召开营造良好氛围。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)