中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

甘肃省委统战部召开部理论中心组学习暨“两学一做”学习研讨会

2017年08月30日14:05    来源:中央统战部网站

原标题:甘肃省委统战部召开部理论中心组学习暨“两学一做”学习研讨会

8月25日,甘肃省委统战部召开部理论中心组学习暨“两学一做”学习研讨会,以“忠于核心、维护核心,做到政治合格”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记“7 26”重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神进行深入研讨。甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议并讲话。

马廷礼在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥政治优势的必然要求,是忠于核心、维护核心的政治保证,是坚持与思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。各支部要坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员、干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念和纪律要求;要坚持把“两学一做”学习教育纳入组织生活制度,从基础工作抓起,从基本制度严起,联系实际找差距,加强薄弱环节,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;每名党员干部一定要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,做到知行统一、保持干事创业的精气神,确保每名党员干部思想上忠于核心、行动上维护核心。

马廷礼要求,全体党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要教育引导广大统战成员树立“四个意识”的政治共识、建设幸福美好新甘肃的目标共识、落实“八个着力”的行动共识、改革开放的法宝共识、和谐稳定的团结共识和奋发有为的实干共识等“六大共识”,进一步夯实共同思想政治基础,画出最大同心圆。要做好民族、宗教、藏区等各领域工作,创新民族团结进步创建和宣传教育活动,着力解决存在的突出问题,不断堵塞漏洞,进一步完善政策制度,确保民族团结、宗教和顺、藏区长治久安。(通讯员 李辉)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)