中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

“上海与抗日民族统一战线”学术研讨会举行

2017年08月25日08:20    来源:解放日报

原标题:研讨上海与抗日统一战线

今年是抗日民族统一战线形成80周年。由中共上海市委统战部、民盟上海市委、上海中山学社联合主办的“上海与抗日民族统一战线”学术研讨会昨天在东华大学举行。

上海是中国共产党的诞生地,也是中国各民主党派和社会团体的发祥地和活动中心之一。党的统一战线工作在上海有着光荣的历史传统,中共“二大”在上海召开,统一战线思想在上海启蒙。上海经历了统一战线形成、巩固、发展等各个关键历史时期,在统一战线史上占有非常重要的地位。

国防大学政治学院教授华强、复旦大学教授高晓林、上海社科院研究员陆兴龙、东华大学教授廖大伟、华东师范大学教授章义和、上海戏剧学院教授厉震林等在会上交流发言,从七君子事件、民主党派与抗日民族统一战线、抗战时期的新闻宣传、上海工商界及文艺界在抗战时期的贡献等多个角度探讨建立抗日统一战线的重要性,以及上海各界对抗日民族统一战线形成起到的积极作用。(张骏 刘友梅)

分享到:
(责编:王瑶、程宏毅)