中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陈兴超率江西统一战线考察团在陕学习考察

2017年08月24日10:05    来源:中央统战部网站

原标题:陈兴超率江西统一战线考察团在陕学习考察

8月15日至18日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超率江西统一战线考察团在陕西西安、延安、延川县文安驿镇梁家河村学习考察。民革省委会主委马志武、省知联会会长谢茹、九三学社省委会主委李华栋、民盟省委会主委刘晓庄、民建省委会主委孙菊生、农工党省委会主委史可、省委统战部常务副部长张勇参加考察。

考察期间,陈兴超与各位党外代表人士围绕“深化政治交接,不忘合作初心,继续携手前进”主题开展了谈心活动,并率考察团先后到八路军西安办事处纪念馆、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、中央统战部旧址接受革命传统教育,邀请中国延安干部学院教授作题为《弘扬延安精神增强“四个自信”》专题讲座。在梁家河村,考察团成员参观了村史馆和知青旧居,感悟梁家河人艰苦奋斗、开拓创新的实干精神。

陈兴超指出,要自觉从延安精神中汲取力量,着力增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,不断夯实共同思想政治基础,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要进一步深化政治交接,继承和弘扬多党合作的优良传统,不忘合作初心、继续携手前进。要切实履行参政党职能,汇聚各方面的智慧和力量,积极为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西献计出力,以更加优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)