中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

致公党山东省委助力“全民阅读·委员立行”

2017年08月21日08:49    来源:人民政协报

原标题:引领阅读风尚推进“书香山东”

由中共山东省委宣传部、山东省政协办公厅等主办的“全民阅读·委员立行”活动正在深入推进。致公党山东省委积极配合活动开展“全民阅读·致公党员在行动”暨捐建“致公书屋”启动仪式,日前在济南举办。

活动要求,致公党全省各级组织和广大党员要切实担负起全省全民阅读活动先行者的职责,身体力行兴起全民阅读热潮,大力倡树全民阅读、终生学习理念;要坚持突出重点、统筹推进,建立健全各级组织主导、骨干党员带头、加强与社会各界互动、广大致公党员积极参与的长效机制,争创具有致公党特色的全民阅读活动优秀品牌;要紧紧抓住为开创经济文化强省建设新局面凝聚合力这个主题,积极引领阅读风尚,推进“书香山东”建设。

启动仪式上,致公党山东省委与北京摩拜科技有限公司签署总价值达300余万元的100所“摩拜爱心书屋”捐建协议,促进贫困地区教育文化事业发展。近年来,致公党山东省委倾力助推基层文化建设,着力打造“致公书屋”等有广泛社会影响力的社会服务品牌,已在国内外累计捐建“致公书屋”170所,捐赠图书50余万册、总价值1300余万元。(记者雷蕾)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)