中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广州深圳市委统战部召开民营企业家代表座谈会

2017年08月21日08:50    来源:人民政协报

原标题:为民营经济“问症把脉”

近日,深圳市委统战部组织召开民营企业家座谈会,邀请10余名深圳市制造业、新材料、生物医疗、黄金珠宝、服装等行业具有代表性的民营企业家进行交流座谈,了解企业发展中存在的问题和困难,倾听企业家“心声”,发挥统一战线“围绕中心、服务大局”的参谋助手作用,为更好落实深圳发展提供借鉴。

座谈会上,企业家代表先后从自身行业出发,立足企业发展实际,就解决融资难题、减轻人才成本等问题对深圳市民营经济“问症把脉”,提出真知灼见,并表示,多年来,深圳为民营企业发展提供了优越的创业环境,出台的一系列扶持政策,不仅造就了一大批优秀民营企业家在深圳发展壮大,也为民营企业解决了诸多发展难题。

在认真听取大家的意见建议后,市委统战部副部长马裕滨表示,对于民营企业家所提的意见建议,市委统战部将进一步认真整理,分析研究,并及时吸纳到调研报告中,向市委、市政府建言献策,实实在在研究解决民营企业发展中遇到的实际问题,帮助民营企业健康发展。

(何文卿)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)