中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

民革中央下发《通知》要求

认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年08月21日08:47    来源:人民政协报

原标题:认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

民革中央8月17日下发《关于认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神要结合习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系中共中央治国理政新实践,联系中共十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实掌握精髓要义,真正融会贯通。民革各级组织要以高度的政治责任感和使命感,精心组织,迅速行动,切实把学习活动抓紧、抓好、抓实,抓出成效,掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。

《通知》要求,要遵循习近平总书记“7·26”重要讲话精神继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把学习贯彻重要讲话精神作为主题教育活动的主要内容,以学促教,学以致用,不断提高广大民革党员干部的思想素质和理论水平。要把学习贯彻重要讲话精神与落实民革十二届十九次中常会的部署结合起来,做好中央领导机构换届和参政议政、脱贫攻坚民主监督等工作。要在以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略指引下,加强参政能力建设,提高履职水平,要像习近平总书记重要讲话中强调的那样,“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,按照全面建成小康社会各项要求,发挥民革特色优势,在“重点”、“短板”、“弱项”上下功夫,扎实研究问题,多进诤言、多谋良策、多出实招,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(记者汪俞佳)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)