中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

首届台湾励志青年大陆参访团访问京津

2017年08月18日08:38    来源:人民政协报

原标题:首届台湾励志青年大陆参访团访问京津

8月3日至9日,民革中央组织接待了第一届台湾励志青年大陆参访团赴北京、天津两地访问。本次参访活动由民革中央和台湾中华青年发展联合会共同发起,旨在通过体验式交流加深台湾青年对大陆的了解,增进两岸青年的感情,打造民革中央对台工作新品牌。

期间,参访团游览了故宫、长城柳青年画馆等历史文化景观,参观了鸟巢、水立方、滨海新区中心生态城,还拜会了民革中央机关、民革北京市委会、国台办和北京大学等机构,与有关负责同志进行座谈交流。参访团团长张立齐表示,励志青年团与以往的参访团相比,有一定特色,此次选拔的团员,绝大多数是第一次来到大陆,而且在他们身上都有着励志的成长故事。所以,本次活动除了交流参观以外,也更加注重为他们今后的就学就业提供信息和指导。 (汪俞佳)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)