中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

减少地震给灾区人民带来的心理伤害

绵阳农工党党员持续参与灾后救助工作

2017年08月18日08:50    来源:人民政协报

原标题:绵阳农工党党员持续参与灾后救助工作

讯截至8月13日20时,四川九寨沟地震人员搜救工作基本结束,受灾群众得到妥善安置,游客和外来务工人员疏散完毕,道路、通信、供电、供水等基本恢复。按照四川省卫生计生委安排,四川省组建“8·8”九寨沟县地震灾后心理卫生工作专家组,农工党绵阳市委副主委、四川省精神卫生中心副主任黄国平被任命为专家组组长。

黄国平将主要协助省卫生计生委制定实施方案,培训骨干队伍,开展督导、评估和考核,为推进灾后各项重建工作的顺利进展提供精神心理上的支撑。黄国平表示,他将立足本职工作,为减少因地震给灾区人民群众带来的心理伤害,降低地震相关精神障碍的发生率和致残程度,贡献一名农工党党员的力量。

地震发生后,灾区人民的不幸遭遇也牵动着江油农工党党员的心。农工党员朱加林号召所在企业职工积极捐款,帮助灾区人民群众早日渡过难关。他本人也慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心,充分体现了农工党党员急人之难、无私奉献的仁爱精神和克己助人、解厄济困的社会责任感。农工党绵阳市前进支部党员白晓东在得知九寨沟地震消息后,主动对接九寨沟县有关部门,免费为震区伤员提供伤口敷料以及骨折急救所需的创伤、关节、脊柱等医疗器械……

灾难无情人有情,绵阳的农工党党员们正积极发挥自身作用,为灾区各项后续工作带去一份力量。(王隽)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)