中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河南省委统战部迅速掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮

2017年08月15日10:23    来源:河南省委统战部

原标题:省委统战部迅速掀起学习贯彻     习近平总书记“7 26”重要讲话精神热潮

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(“7·26”重要讲话),在(河南)省统战系统引起强烈反响。8月3日,省委统战部召开理论学习中心组集中学习(扩大)会,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。传达学习时,省委常委、统战部部长陶明伦同志强调:统战部门是党的政治工作部门,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入“两学一做”学习教育重要内容,精心组织安排,广泛宣传发动,迅速掀起热潮;要深入学习领会,准确理解把握,自觉坚定用重要讲话精神来武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,确保全省统一战线事业始终沿着正确方向胜利前进。

在部领导班子示范带动下,我部广大党员干部迅速行动起来,各党支部相继召开支部全体会议,集中学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神,部领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的集中学习研讨。研讨中,大家对学习贯彻总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求自觉而坚定、虔诚而执着、至信而深厚,集中学习研讨取得良好成效。

大家一致认为:总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,彰显了非凡智慧和雄才大略,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,通篇蕴含着马克思主义与时俱进的理论品格、闪耀着马克思主义思想光芒。总书记的重要讲话不仅回顾了十八大以来党和国家光辉的奋斗历程,总结了所取得的历史性成就,而且准确把握我国发展所处的历史方位和时代坐标,深刻洞悉社会发展的内在逻辑,指明了未来发展的前进方向,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。总书记的重要讲话是引领我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣示和政治动员,是我们成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾、胜利驶向光辉彼岸的行动指南,是中国特色社会主义理论和实践发展史上又一篇纲领性文献。

同志们共同表示:十八大以来,党和国家事业呈现出的历史性飞跃和崭新局面,根本上有赖于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我们要始终看齐追随习近平总书记这个全党的核心、全国的领袖、全军的统帅,任何时候任何情况下都要坚定紧跟总书记的步伐,把坚决维护习总书记的领导核心地位这一当代中国最大的首要的政治原则熔铸于心、见诸于行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深刻诠释对总书记的坚决拥戴和绝对忠诚。十八大以来,党和国家事业取得的历史性变革和辉煌成就,主要得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化最新成果的科学指引,我们要时时刻刻把总书记的重要讲话印刻在脑海里、牢记在心头上、溶入到血液里、体现到行动上,坚定不移把学习贯彻总书记重要讲话精神落实到圆满完成中央和省委各项决策部署,扎实做好全省统一战线各领域工作,深入开展凝聚力建设行动,精心培育“创新、落实、服务、严实”的机关文化,努力争做“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部上来,以崭新的精神风貌、昂扬的奋斗姿态和优异的工作成绩向党的十九大献礼。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)