中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

杭州市成立首家“新侨”基层侨联

2017年08月10日08:54    来源:中央统战部网站

原标题:杭州市成立首家“新侨”基层侨联

8月7日下午,杭州市富阳区举行银湖科技城侨联成立暨“银湖·新侨港”启动仪式。杭州市侨联副主席苏挺、区领导陈平出席会议并讲话,区侨联、经济技术开发区、人才办、人社局等有关负责人,全区各基层侨联、留联会及留学生代表100余人参加活动。

会议选举产生申屠晨光同志为富阳区银湖科技城侨联委员会主席,选举产生7名侨联委员。杭州市侨联苏挺、区领导陈平及有关部门负责人共同见证了“银湖·新侨港”的启动。

区委常委、统战部长陈平充分肯定区侨联的工作,对银湖科技城侨联的成立表示祝贺,他指出,银湖科技城侨联要成为中心工作的助推器。银湖科技城侨联成员主体是留学人员,希望侨联成立后,能积极引导海外人才围绕中心、服务大局,为我区创新创业做出贡献。要成为海外人才的蓄水池。侨联组织要大力宣传好推介好开发区招才引智政策,发挥“基地+人才”的作用,用“正能量”唱出创新创业的“好声音”,带动更多海归聚焦银湖科技城。要成为留学人员的温馨港。侨联的成立与发展,班子成员要正确处理好本职与兼职的关系,侨联组织要正确处理好尽力与借力的关系。突出留学人员特色,体现统战特色,争创杭州统一战线创业创新“同心荟”,努力成为银湖科技城留学人员的温馨港。

杭州市侨联副主席苏挺对富阳的侨联工作表示高度赞赏,他说,富阳的侨爱工程、新侨创业创新、基层组织建设等为杭州侨联工作提供了经验,而今天成立的银湖科技城侨联是杭州市唯一一家由高层次海外人才组成的侨联组织,它的成立是富阳侨联工作创新的一项举措。他表示,银湖科技城侨联要坚持正确的方向,打造创意创新的高地,架起助力国际化的桥梁,争做弘扬中华文化友好使者,争做参与社会的实干家,争做新侨和海外侨胞的贴心人。苏主席对银湖科技城侨联的成立表示祝贺,并对侨联下步工作提出了要求和希望。

最后,由富阳区留学人员周俊麟、余亦舟、汪耘拓为与会人员分享了留学经历、创新创业及生活感悟。(杭州市委统战部)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)