中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

九寨沟地震中没有台湾同胞伤亡受困

2017年08月10日08:52    来源:人民政协报

原标题:九寨沟地震中没有台湾同胞伤亡受困

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡和房屋倒塌。9日下午,记者通过电话联系四川省台办获悉,截至16时,没有台湾同胞伤亡受困的报告。

据了解,灾情发生后,四川省台办立即启动应急机制,迅速向阿坝州、旅发委等方面了解台湾游客滞留和伤亡情况,召开应急小组工作会议,对涉台抗震救灾工作作出安排:积极协调旅发委、阿坝州和旅行社,帮助滞留灾区的台湾游客安全疏散;积极协调省政府应急办、省慈善总会,做好台商台胞捐赠接收工作;对正在和即将开展的川台交流活动进行安全评估和方案调整,涉及到九寨沟的行程进行重新规划,确保人员安全和活动顺利进行;作出人员值班安排和落实值班电话,保持通讯畅通。

另据省台办工作人员介绍,目前,台资企业康师傅公司价值20多万元的食品、饮料正运往灾区,旺旺公司正在组织救灾捐赠物资,大润发公司正按照相关部门要求紧急组织救灾物资供应。(记者孙金诚)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)