中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

民盟中央主席、副主席集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

2017年08月09日14:23    来源:中国民主同盟网站

原标题:民盟中央主席、副主席集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话


 

7月31日下午,民盟中央主席张宝文、常务副主席陈晓光、副主席张平、徐辉、龙庄伟集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,并对全盟学习贯彻习总书记重要讲话精神作出全面部署。民盟中央主席张宝文主持学习。

张宝文说,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,站在历史和时代发展、理论和实践创新、政治和战略全局的高度,系统总结了5年来中国共产党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期中国共产党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全国各族人民满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

张宝文强调,中国共产党的坚强领导,是中华民族独立、发展,乃至实现伟大复兴的根本保证。中共十八大以来,党和国家各项事业取得的伟大成就,离不开习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。全盟要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步履行好参政党职能,发挥好参政党作用。

张宝文要求,民盟各级组织和全体盟员要认真学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神,与“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,加强自身建设,进一步巩固团结合作的思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为中国特色社会主义不断取得新胜利、获得新发展、开辟新境界,作出新的更大的贡献。

陈晓光说,习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对我们在新的历史条件下进一步坚持和发展好中国特色社会主义,具有非常重大的政治意义、理论意义和实践意义。民盟作为参政党,要深刻认识中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央治国理政实践,深刻认识党和国家事业发生的历史性变革和伟大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为科学指南和行为纲领,统一思想、不忘初心,凝聚力量、继续前进,以更加积极的思想态度、更加努力的实际工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,确保始终沿着正确方向不断前进。

张平、徐辉、龙庄伟也结合自身经历和民盟工作,畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,展现了中国从“站起来”“富起来”到现在“强起来”的历史性飞跃,阐述了中共中央治国理政实践开辟的中国特色社会主义理论体系新境界,做出了在新的时代条件下中国特色社会主义进入新发展这一重大战略判断,大家深受鼓舞、深感振奋。中国特色社会主义优越性更加凸显,为解决人类问题提供出了中国方案,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度就是其中之一。民盟将始终不渝地坚持中国共产党领导,同心同德,同心共进,以更积极的履职作为和更丰厚的参政成果,为多党合作事业的不断向前发展而努力奋斗。作为个人,也要更加自觉地与中共中央保持一致,在实际工作中认真落实好讲话精神,做好本职工作。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)