中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陶明伦到河南省汝州市调研民族宗教工作

2017年08月03日10:29    来源:河南日报

原标题:讲好民族团结故事促进宗教和谐稳定

陶明伦到汝州市调研民族宗教工作时强调讲好民族团结故事促进宗教和谐稳定

8月2日,省委常委、统战部部长陶明伦到汝州市调研民族宗教工作,强调要讲好民族团结故事,促进宗教关系和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

汝州金庚康复医院是一家非营利性综合医院,2015年初与新疆罗科曼医院结缘,共同救助脑瘫患儿。陶明伦来到该医院,与正在享受免费康复治疗的新疆患儿家属亲切交谈,了解他们治疗康复及在汝州的生活情况。陶明伦指出,金庚康复医院爱心救治新疆维吾尔族脑瘫患儿是贯彻落实“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的具体实践,用身边感人的事迹讲好了民族团结故事。我们要组织引导更多的民营企业家和爱心人士积极参与产业、教育、医疗援疆,助力脱贫攻坚,真正使援疆成果落实到改善民生、增进民族团结上,持续增进豫疆两地人民群众的真挚感情。

汝州风穴寺始建于东汉初平元年,是较为古老的佛寺。陶明伦向寺院教职人员详细了解宗教活动开展情况,强调要加强寺院民主管理,不断提高佛学修养,坚决防止商业化,维护佛教形象。

陶明伦强调,做好民族宗教工作事关全局。要进一步增强“四个自信”,认真贯彻中央和省委一系列重大决策部署,高举民族团结和爱国爱教的旗帜,引导少数民族群众和信教群众积极投身让中原更加出彩的伟大事业,用身边的民族团结典型人、典型事教育人,促进各民族交往交流交融;宗教工作要始终坚持中国化方向,坚持用法治理念管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界发挥积极作用,促进宗教关系和谐稳定,以优异成绩向党的十九大献礼。(记者 张建新)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)