中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【倡议书】@全国网络人士:您有一条新消息!请查收转发!

心吧

2017年07月31日14:35    

原标题:【倡议书】@全国网络人士:您有一条新消息!请查收转发!

昨天,中央统战部八局和中央网信办网络社会工作局联合举办的网络人士“弘扬正能量,喜迎十九大”革命传统教育和沙龙活动在革命圣地延安圆满结束。(详细内容请点击阅读【盛夏清音】在圣地延安,中央统战部、中央网信办组织网络大咖共话使命担当!)

活动中,25位网络人士联合发出倡议,号召全国网络人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高创新能力,推动行业进步,为互联网行业健康发展做出积极贡献;强化责任担当,清朗网络空间,为党的十九大召开营造良好氛围。一字一句,掷地有声,印在每位网络人士心里,回荡在革命圣地延安上空。 现将倡议书全文发布!

网络人士“坚定理想信念,弘扬网络正能量”倡议书

当今世界已进入网络时代,互联网正以改变一切的力量,掀起一场影响人类社会各个层面的深刻变革,网络强国愿景成为中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。互联网快速发展带来了一系列新机遇新挑战,网络空间既要充满生机活力,也要保持良好秩序。党和政府高度重视网络工作,习近平总书记强调,“网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。”

凡益之道,与时偕行。无论网络发展还是网络治理都离不开网络人士,推动行业健康发展、净化网络空间、弘扬网络正能量是网络人士的重要责任和光荣使命。

在此,我们向全国网络人士发出倡议:

弘扬革命传统,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。历史是最好的教科书,中国共产党的革命历史体现了党的优良传统和作风,是中华民族宝贵的精神财富,为网络人士提供了健康成长的营养剂。我们要铭记光辉历史、传承红色基因,筑牢网络长城,让红色文化搭乘互联网快车,相亲相融,相得益彰,使社会主义核心价值观在互联网领域生机勃发、生生不息。我们要紧跟时代脉搏,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提高创新能力,推动行业进步,为互联网行业健康发展做出积极贡献。当前中国进入经济发展新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面大有可为。网络人士是互联网产业发展的直接推动力量,要按照新发展理念,积极投身网络强国战略、国家大数据战略和“互联网+”行动计划实施,着力促进互联网和实体经济深度融合发展,为转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。要利用好、发展好、治理好互联网,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标,为推动我国互联网行业创新发展,推进网络强国建设贡献力量。

强化责任担当,清朗网络空间,营造良好舆论氛围。互联网时代“人人都有麦克风”,但网络不是法外之地。我们要从自己做起,增强法制意识,明辨是非黑白,抵制网络谣言,推动网络素养教育,凝聚更多正能量,积极维护网络安全;要增强社会责任意识,弘扬中华民族优秀传统,引领积极健康、向上向善的网络文化;要增强舆论导向意识,正面引导网络舆论,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会。

“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”。让我们携起手来,在中国共产党的领导下,齐声唱响主旋律,不断弘扬正能量,以实际行动共同搭建好互联网这座连心之桥、和谐之桥、发展之桥,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)