中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

中央社院非公代表人士中华文化研修班开班

2017年07月28日08:18    来源:人民政协报

中央社院非公有制经济代表人士中华文化研修班26日在北京开班,这是中央社院首次针对新生代非公有制经济代表人士举办此类研修班。

研修班邀请来自国内权威机构和知名高校的官员及学者担任授课教师,课程以讲授中华文化和中国经济形势为主,包括《中华文化要义》《儒商文化与企业文化建设》《当前宏观经济形势》《“一带一路”:国家安全战略》等,有助于推动非公有制经济代表人士深入了解国家经济政策和宏观经济形势,深入了解中华优秀传统文化,树立文化自信。

据介绍,此次研修班既注重着眼世界,在比较视角中客观分析中国经济发展模式的多样性及其历史文化基础;又坚持立足中国实际,在历史发展中全面分析中国经济发展模式的历史文化根基和独特优势,旨在让学员通过学习坚定文化自信,传承和创新中华优秀传统文化,正确看待和借鉴外来优秀文化,充分发扬儒商精神,构建“亲”“清”新型政商关系,推动我国非公有制经济“两个健康”发展。

中央社院党组成员、副院长袁莎等出席研修班开班式,中央社院党组成员、教务长李道湘主持开班式。参加本次研修班的54名学员均为全国具有一定实力的新生代民营企业家。(廉维亮)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)