中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

长沙经开区获评全国首批港澳青少年游学基地

2017年07月28日10:45    来源:三湘统战网

原标题:长沙经开区获评全国首批港澳青少年游学基地

7月25日,2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会在长沙召开。会议发布了全国首批24家港澳青少年游学基地名单,长沙经济技术开发区位列其中,并成为全国唯一获此荣誉的工业旅游基地。湖南省共有3家单位获此荣誉,另2家是岳阳楼君山岛景区和曾国藩故里。

2016年以来,长沙县和长沙经开区大力推进工业与旅游业融合发展。长沙经开区联合三一重工、上汽大众、远大集团等18家园区企业组建了湖南工业旅游联盟,推出了10条精品旅游线路,为不同需求的人群提供特色路线和专业化定制服务。截至目前,县区接待工业旅游游客达14万人次,实现旅游收入过千万,已成为长沙市乃至湖南省工业旅游的主力军。

评定港澳青少年游学基地,是全国旅游业“515战略”的具体举措,旨在让港澳青少年有更多机会领略祖国大好河山、感知悠久历史文化、深入了解内地现代化建设伟大成就及科学发展成果。长沙经开区获评全国港澳青少年游学基地,表明了其在全国平台化基地建设上具有示范作用,也体现了其工业旅游在全国范围的影响力。(通讯员 廖麓山)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)