中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北省青联十三届全委会和省学联十一大开幕

湖北省委发贺信致祝词

2017年07月28日10:37    来源:湖北日报

原标题:省青联十三届全委会和省学联十一大开幕

昨日,省青联第十三届委员会全体会议、省学联第十一次代表大会在武昌开幕。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并代表省委致祝词,副省长童道驰出席会议并宣读省委贺信。

省委《贺信》充分肯定了近年来全省各级青联、学联组织的工作成绩和积极贡献,要求其不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领全省青年牢记习近平总书记的殷切希望,坚定不移跟党走,为湖北开启“建成支点、走在前列”新征程贡献青春智慧和力量。

尔肯江·吐拉洪在祝词中指出,大会的召开,是全省广大青年和青年学生政治生活中的一件大事喜事。省委专门发来贺信,充分体现了省委对青联学联、广大青年和青年学生的亲切关怀。他强调,伟大梦想催人奋进,光荣使命激励前行。在我省决胜全面小康、加快转型升级关键期,广大青年和青年学生要清醒坚定跟党走,坚定理想信念,勇于创新创造,锤炼高尚品格,争做志存高远的追梦人、创新创业的实干家、向上向善的好青年。他要求,全省各级青联学联要始终坚持党的领导,不断增强广大青年团结奋进的精神纽带和共同的思想基础;要团结带领广大青年在社会大学锻炼成长,在投身创新创业创优实践中建功立业;要聚焦解决“四化”问题,延伸工作、组织、服务链条,着力解决“脚不着地”和脱离普通青年、脱离广大同学等突出问题,推动青联学联组织正本清源、回归本质;要有效服务青年成长发展的现实需求,多为青年代言,多帮青年谋利,不断提升青年群众获得感。

省直相关单位、有关人民团体负责人、青联委员和青年学生代表等参加大会开幕式。出席省青联十三届全委会的委员475名,出席省学联十一次代表大会的代表300名。

此次大会将总结省青联和省学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务,选举产生新一届省青联和省学联领导机构。(记者 彭小萍 通讯员 贺茂林 实习生 陈木子)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)