中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

全国政协考察组在赣考察“中小学书法进课堂”工作

2017年07月28日10:17    来源:江西日报

原标题:全国政协考察组在赣考察“中小学书法进课堂”工作

7月23日至26日,全国政协常委、全国政协书画室副主任、中国书法家协会主席苏士澍率全国政协书画室考察组来赣,就我省全面落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》和《中小学书法教育指导纲要》情况,特别是推动“中小学书法进课堂”工作进展情况进行考察,并召开座谈会。省政协主席黄跃金,副省长李利,省政协副主席汤建人、刘晓庄等分别参加考察组相关活动。

李利在座谈会上介绍了我省中小学开展书法教育的相关情况。他说,江西采取部门协同联动、地方课程推动、活动牵引带动等措施,积极开展中小学书法教育,提高了学生的汉字书写能力,培养了学生的审美情趣,陶冶了学生的情操,促进了学生的全面发展。我省将充分利用好江西独特的文化优势和书法资源,在全省开展“墨香校园”创建活动,突出教师队伍和书法教学资源建设两个关键,将书法教育纳入教学内容、纳入督导检查、纳入素质评价,推动“中小学书法进课堂”深入开展。

苏士澍对我省开展中小学书法进课堂工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,考察组将通过深入调研,有针对性地向国家相关部委提出意见建议,共同打造“中小学书法进课堂”的“江西样板”,力争形成可借鉴、可复制、可推广的“江西经验”。

在赣期间,考察组先后到省书协书法培训中心、南昌市珠市小学云飞校区、景德镇市实验学校和鹰潭市等地实地考察。

赵学敏、覃志刚、申万胜等全国政协委员参加考察。(记者 张玉珍)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)