中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

台湾民主自治同盟江西省委员会筹备委员会成立

2017年07月28日10:08    来源:江西日报

原标题:台湾民主自治同盟江西省委员会筹备委员会成立

7月27日,台湾民主自治同盟江西省委员会筹备委员会成立大会在南昌召开。全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤,中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并为台盟江西省筹委会揭牌,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄代表省各民主党派、工商联致贺词。

黄志贤代表台盟中央向大会表示祝贺,对台盟江西支部自2011年成立以来所取得的成绩给予充分肯定。黄志贤强调,台盟江西省筹委会要“不忘合作初心,继续携手前进”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路。要深入贯彻推动两岸关系和平发展的各项方针政策,发挥台盟自身优势,持续推进两岸经济社会融合发展。要担当实干,团结带领全省广大台胞,紧紧围绕中共江西省第十四次代表大会确定的总体要求和奋斗目标,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,发挥特色优势,为经济发展、改革创新、和谐稳定、民生福祉献计出力。

陈兴超指出,中共江西省委将始终不渝地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全面落实中央关于统一战线系列重大决策部署,一如既往地为各民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件。希望台盟江西省筹委会以本次成立大会为新起点,奋力开创江西台盟工作新局面。要坚持正确方向,不断巩固共同思想政治基础;要强化使命担当,切实履行参政议政、民主监督职能;要发挥特色优势,为服务社会发展、促进祖国统一贡献力量;要加强自身建设,努力锻造高素质的参政党队伍,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

台盟江西省筹委会主委曾鲁台在会上作了表态发言。(记者 张玉珍 实习生 赵敏)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)