中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆举办全市区县统战部常务副部长和部机关处长综合知识培训班

2017年07月27日10:08    来源:中央统战部网站

原标题:重庆举办全市区县统战部常务副部长和部机关处长综合知识培训班

7月8日至14日,重庆市委统战部在中央统战部干部培训中心苏州培训中心举办了全市区县统战部常务副部长和部机关处长综合知识培训班。各区县统战部常务副部长、市委统战部机关各处室处长(主任)共48人参加了培训。

本次专题培训以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕中国经济新常态、苏州先进统战工作经验等内容,邀请江苏省社会科学院、苏州市委统战部、苏州工业园区、苏州大学专家教授作了《新阶层、新媒体统战工作业务辅导》《苏州统战工作经验介绍》《新常态新理念新实践-中国经济前瞻》《借鉴新加坡经验》等7场专题讲座,举办了两场现场教学、两场座谈交流。重庆市委统战部常务副部长周旭同志专程赴苏州,在报到当晚与学员进行了近三个小时的座谈交流,并出席开班仪式,要求全体学员认真学习和转化好此次培训成果,进一步提高统战干部的能力素质,为加强新形势下统一战线工作做出新的更大贡献。副巡视员徐家祥全程带班学习。

参训学员普遍反映,本次培训课程安排有维度,老师讲解有深度、教育引导有态度、管理服务有温度,针对性、操作性强。通过培训,学到了统战工作的实务知识和发达地区经济发展经验,领略了苏州的历史文化和人文风情,在接下来的工作中有决心、有信心不辜负市委和市委统战部的期望,尽快把所学、所思、所获运用到工作实践中,力争各个区县的统战工作都有新突破、新亮点。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)