中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

密切蒙港交流合作 推动两地协同发展

2017年07月25日08:55    

原标题:密切蒙港交流合作 推动两地协同发展

7月21日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞会见了由全国政协委员、港区省级政协委员联谊会主席陈清霞,全国政协文史和学习委员会副主任、港区省级政协委员联谊会会长谭锦球,香港中联办协调部副巡视员张丽率领的港区省级政协委员联谊会内蒙古考察团一行。

王莉霞对考察团一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了内蒙古区情概况和自治区成立70年来的发展成就。她指出,近年来,香港同内蒙古的联系越来越紧密,交流合作越来越深化。香港是重要的国际金融、航运、贸易中心,是连接内地和国际市场的重要中介,是国家“引进来”、“走出去”的双向服务平台。内蒙古区位优势明显,资源富集,民族文化底蕴深厚,具有多方面的综合优势。在庆祝自治区成立70年之际,自治区大力建设和林格尔新区,构建开放型产业体系,打造全方位开放新格局,其中蕴藏着巨大的发展机遇。在座的朋友大多是香港各界有实力、有影响的人士,希望大家关注内蒙古,宣传内蒙古,为内蒙古发展出谋划策,献计出力,推动蒙港两地共同发展。

谭锦球会长高度赞赏了内蒙古自治区70年来经济社会发展的巨大成就。他表示,通过此次考察,内蒙古独特的民族风情、和谐的社会环境、卓越的建设成就和巨大的发展潜力给他留下了深刻印象。港区省级政协委员将发挥优势,抓住商机,主动参与到内蒙古开放发展之中,努力实现双方互利互惠,携手发展。

张丽介绍了港区省级政协委员联谊会在维护香港繁荣稳定、促进香港与内地交流交往等方面的情况。希望通过此次访问活动,了解内蒙古发展现状及前景,加强与内蒙古的联系合作,为两地共同繁荣发展贡献力量。

21日晚,考察团一行观看了内蒙古统一战线“同心筑梦向未来”文艺晚会。陈清霞主席表示,整场晚会展现了内蒙古自治区70年来在民族区域自治道路和经济社会发展上取得的辉煌成就,使大家看到内蒙古统一战线各界蓬勃向上的精神风貌,深切感受到了国家民族区域自治制度的优势所在,体会到了统一多民族大家庭的和谐美好生活。团员们纷纷表示,对内蒙古的发展前景充满信心,对蒙港两地深化互利合作满怀期望。

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、内蒙古海外联谊会常务副会长向东参加会见。

来源:内蒙古统一战线

分享到:
(责编:沈王一、秦华)