中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部扶贫点养殖示范户 合作养羊喜分红

2017年07月20日14:22    来源:中央统战部网站

原标题:海南省委统战部扶贫点养殖示范户 合作养羊喜分红

6月23日下午,白沙县阜龙乡可任村委会新建办公楼格外热闹,原来这里正进行黑山羊养殖分红活动。参与分红的8户建档立卡户正围着养羊示范户符有方、符日寿讨教养羊技术,每个人脸上都洋溢着满满的幸福。

在分红现场,养殖大户符有方、符日寿分别为自己带动的贫困户社员每户发放了1200元分红款。“真是太好了,感谢党,感谢政府的帮助,这下我的新家可以亮起来咯!”看着手里的分红款,一位贫困户高兴的合不拢嘴,原来这笔分红款正好解决了他们新家拉电线资金不足的难题。

会上,驻村第一书记王志恺鼓励大家要积极向养殖大户学习,掌握养殖技术,自力更生,争取早日走上小康道路。

据悉,2016年,在省委统战部、阜龙乡政府和可任村委会的关心、支持和指导下,党员贫困户符日寿和残疾贫困户符有方,分别建立了“黑山羊养殖示范场”,采取“政府+大户+农户”的模式,统一管理,统一养殖,统一防疫,统一销售,统一品牌,积极带动贫困户脱贫致富。按照每头母羊每年300元保底利润的分成模式进行分红。通过养殖示范户的带动作用,大大的提高了贫困户的收入,为没有劳动力的贫困户解决了养殖问题,又为其他贫困户提供了身边的榜样,让其“看得见、学得到、跟着走”。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)