中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

张秋利:实践,是最好的纪念

——写在成思危先生逝世两周年之际

2017年07月12日11:07    来源:中国统一战线新闻网

怀念,是时间赠予我们的心灵礼物。

时间的轮盘上,刻满了各种怀念、想念、感念、思念、挂念、惦念......当时间的轮盘转向这个特殊的日子——7月12日,我,还有海内外很多的人会出现一种相同的感觉,从不同的角度去怀念一个人——敬爱的成思危先生。从心灵深处忆起曾经与先生在一起的美好时光。先生谈笑风生、睿智大气、和蔼可亲的音容笑貌,先生集勇者、智者、师者、仁者于一身的坚韧不拔和积极乐观的精神,永远陪伴和激励着我们。

我的床头放着一本《经世济民——智者成思危的一生》,时常在临睡前翻阅一两篇纪念文章。这两天的感觉不同以往,有时会泪水夺眶,有时则心潮澎湃。时刻被先生那种爱祖国、爱人民、无私奉献的精神感动着。

今年以来,我每天在朋友圈里分享一点成思危先生的管理思想,逐步形成一种习惯,借此弥补追随先生学习《虚拟商务》管理学的时间。成思危先生主张,管理重在实践!坐而论道,不如躬身践行。

今年今月,正逢毛泽东主席著作《实践论》(论认识和实践的关系——知和行的关系)发表八十周年。反复阅读这篇文章:“实践、认识、再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识之每一循环的内容,都比较地进入到了高一级的程度。”我深深感受到思想的伟大力量,更加深刻领会了成思危先生为什么再三嘱托我,用十年磨一剑的精神去实践他的管理思想——虚拟商务。重视消费环节,实现实体经济的健康、快速发展,让消费成为拉动我国经济的主要力量。

实践。实践虚拟商务,就是对成思危先生最好的纪念。(张秋利)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)