中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河南睢县统战部门引导企业助力扶贫

2017年07月12日10:13    来源:人民政协报

原标题:走“企地结合”新路

“驻村队给俺送来了鸡苗,还教饲养技术嘞,真好!”河南省商丘市睢县潮庄镇西村贫困户张艳花近日高兴地说。这是睢县在“百企帮百村”精准扶贫行动中,统战部门积极引导企业助力扶贫的一幕。

自去年6月以来,睢县启动开展“百企帮百村”精准扶贫行动,整合社会力量,引导全县非公企业与贫困村结对帮扶。今年以来,县委统战部、县扶贫办、工信局、工商联等部门联动,用好用足产业扶贫政策,积极引导帮扶企业做到车间下沉、资金下沉、技术下沉,推广“公司+基地+专业合作社+农户”等机制,助贫困群众斩断“穷根”,走企地结合、互补双赢的新路子。

“我们的藤编加工操作简单,一培训就上岗,适合各年龄阶段人群就业……”准备入驻睢县孙寨乡刘六村扶贫车间的帮扶企业睢县嘉梦休闲用品有限公司总经理王永光信心十足地说。为尽快让企业入驻扶贫车间,孙寨乡做到“两不误”,一边加快刘六村扶贫车间配套设施工程进展力度;一边协助企业对员工进行岗前培训,确保按时间节点让企业入驻并生产。(张鹏)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)