中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

全国民族宗教研究知名专家走进宁夏

2017年07月07日13:38    来源:中央统战部网站

原标题:全国民族宗教研究知名专家走进宁夏

7月1日,全国民族宗教研究知名专家宁夏行活动座谈会在银川召开,与会专家学者发表了对宁夏民族宗教工作的意见建议。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持会议,自治区人大常委会副主任王儒贵出席会议。

在听取了中国宗教学会会长、中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平等专家学者的发言后,白尚成指出,各位专家对宁夏民族宗教工作提出了非常到位、实实在在的意见建议,对做好当前和今后一个时期民族宗教工作具有重要的参考价值。

白尚成指出,自治区第十二次党代会提出“打造全国民族团结进步示范区”的战略目标,实现这一目标,需要民族宗教理论创新和实践创新,也需要专家学者献智献策。他希望专家把目光更多地聚焦到宁夏,让此次活动的成果在宁夏延伸拓展、获得实践转化;把人才更多地推荐到宁夏,为宁夏民族团结、宗教和顺贡献力量;把更多的课题研究落到宁夏,为宁夏民族宗教工作理论创新和实践创新廓清思路、把脉支招。

6月29日至7月1日,与会专家深入银川市、吴忠市部分学校、社区、产业园区、宗教场所,实地考察了宁夏民族宗教工作情况。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)