中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

九三学社关心天津伤医案受伤社员

2017年07月05日14:56    

原标题:九三学社关心天津伤医案受伤社员

6月29日,九三学社天津市河东区委委员、天津市第三中心医院超声科主任经翔不幸遭遇恶性伤医事件。事件发生后,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德立即指示九三学社中央了解相关情况,并提供必要协助。受韩启德委托,九三学社中央常务副主席邵鸿第一时间向九三学社中央常委、天津市委主委陈永川电话询问受伤社员伤情,请九三学社天津市委代表九三学社中央看望经翔,并向其家属表示慰问。邵鸿表示,如有需要,九三学社将协助协调津外优质医疗资源,全力以赴开展医疗救治工作。邵鸿要求九三学社天津市委及时做好在津社员情绪安抚和引导工作。

陈永川立即指示九三学社天津市委全力支持抢救工作。6月30日上午,九三学社天津市委专职副主委黄骁卓、秘书长张玉芳赶赴天津市第三中心医院,向医院领导了解治疗情况。九三学社天津市河东区委负责人也去医院进行探望。

经翔是享受国务院特殊津贴专家,同时兼中华医学会超声分会介入学组副组长等职务。此前经翔曾因救治病患不幸感染急性重症肝炎,也曾因工作强度过大患上急性病毒性心肌炎,一度被下过病危通知书。

天津市第三中心医院网站显示,目前经过专家们10余次会诊, 7月2日下午15时,经翔已经可以自主睁眼,呼之能应,提问、心率、血压等指标均处于正常范围,相关临床检查指标较前改善。

我们衷心祝愿经翔早日康复!

来源:九三学社中央委员会

分享到:
(责编:闫妍、秦华)