中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

刘莉强调:大力促进“亲”“清”政商关系建设

2017年07月05日10:33    来源:中央统战部网站

原标题:刘莉强调:大力促进“亲”“清”政商关系建设

6月29日,安徽省直统战系统机关举行党课报告会。省委常委、统战部长刘莉出席并作专题报告。她强调,要发挥统战部门的职能作用,大力促进“亲”“清”政商关系建设。

刘莉指出,要深入学习领会习近平总书记关于构建新型政商关系的重要论述,充分认识构建新型政商关系对于发展社会主义市场经济、构建良好政治生态、建设五大发展美好安徽的重要意义,切实增强促进新型政商关系建设的责任感和使命感。她强调,要充分发挥统战部门的职能作用,大力推动促进非公有制经济发展各项政策措施的落实,为非公有制经济营造良好的发展环境;要以“亲”“清”为基本准则,主动与非公有制经济人士联谊交友,积极帮助他们解决生产经营中的实际困难;要深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,坚持非公有制经济人士政治安排“凡进必评”,引导他们为建设五大发展美好安徽作出更大的贡献。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)